Längst vorbei die Zeiten, in denen deutschen Mallorca-Urlaubern Schnitzel und Sauerbraten serviert wurde: Heute wissen reisende Genießer die rustikale Landesküche zu schätzen, die sie abseits der großen Kettenrestaurants entdecken. Die bäuerliche “Cuina mallorquina” wird von den Produkten der Baleareninsel und der Nachbarschaft zum Meer geprägt. Ein typisches Gericht, das dort auf den Tisch kommt, ist zum Beispiel “Frito mallorquin”. Dahinter verbergen sich keineswegs speziell zubereitete Pommes Frites, sondern so lautet der Name eines kräftigen, delikaten Eintopfs aus gebratenen Innereien und gedünstetem Gemüse.
Wie Feinschmecker das passende Urlaubsdomizil auf Mallorca finden – gleich in der Nachbarschaft uriger Restaurants und langer Sandstrände -, das erfahren sie etwa über das Onlineportal www.feline-holidays.de
14.03.2011 - Suchwörter: Gourmet, Mallorca, Spanien, Urlaubsreise