In Kitzbühel kommen nicht nur Skifahrer auf ihre Kosten, sondern auch Gourmets. In dem bekannten Tiroler Urlaubsort haben sich zehn Köche insgesamt 17 Hauben erkocht. Die Hauben werden analog zu den bekannten “Sternen” vom berühmten Restaurantführer Gault Millau vergeben. Maximal vier Stück kann sich ein Koch verdienen. Wer gestern im Restaurant “Neuwirt” von Haubenkoch Stefan Hofer verwöhnt wurde, kann schon heute bei seinem Kollegen Thomas Dreher im “Tennerhof” einen Lammrücken mit Ratatouillefond, Auberginenröllchen und Ziegenkäsegnocchi genießen. Keine Frage, dass jeder Feinschmecker diese Haubendichte zu würdigen weiß.
Vom Start weg erfolgreich war beispielsweise Bobby Bräuer im “Petit Tirolia Eichenheim”. Der Schüler von Eckart Witzigmann erkochte sich drei Hauben und verwöhnt anspruchsvolle Gaumen mit klassischer französischer Küche, der er mit Einflüssen des Mittelmeerraumes interessante Akzente verleiht. Neben den Gourmetrestaurants werden in Kitzbühel aber auch die traditionellen Wirtshäuser gepflegt, die nach einem aktiven Urlaubstag mit Tiroler Schmankerln wie “Germkiachln” oder “Kasspatzln” Feinschmecker anlocken.
[/caption]Auf www.kitzbuehel.com kann man sich schon vor der Reise aussuchen, wo man einen Tisch für den genussreichen Ausklang eines Tages auf der Skipiste reservieren möchte.
10.03.2010 - Suchwörter: Gourmet, Kitzbühel, Österreich, Urlaub