So romantisch die Auszeichnung “Perle der Alpen” klingt, die sich der Ort Welschnofen in den Südtiroler Dolomiten für den Erhalt seiner Landschaft mit alpinem Charakter erworben hat, so bodenständig ist dort die Küche: Knödel, Kaiserschmarrn und Speckbrot kommen auf den zahlreichen Almen und Berghütten häufig auf den Tisch. Die heimischen Schmankerln, zu denen auch eine Kombination aus Gulasch und südländischer Polenta zählt, sind eine gute Stärkung während einer gemütlichen Wanderung zum sagenumwobenen Karersee oder auf einer Mountainbiketour durch den Latemar-Forst. Abends lässt es sich dann in den Wellnessoasen der Hotels oder bei einem Glas Roten in einer der urigen Wirtschaften entspannen.
Unter www.welschnofen.com gibt es alle weiteren Informationen sowie Wissenswertes rund um Anreise, Unterkunft und Aktivmöglichkeiten in dem Südtiroler Urlaubsort.
13.07.2011 - Suchwörter: Alpen, Dolomiten, Südtirol, Welschnofen